寻找春天作文600字一年级
星期一早晨,我们一二年级的小朋友一起去泰兴公园里寻找春天。妈妈说:“春天是个很美丽的季节,到处都是花花草草,小鸟唱歌,蝴蝶飞舞。”我好想快点看到春天呢!
我穿上了鲜艳的校服,戴上了粉色的帽子,就像个小探险家一样出发啦!到了公园,哇,真的好多花呀!有浅红的桃花、淡黄的杏花、白白的梨花,还有好多我说不出颜色和名字的花。它们好像都在对我笑,说:“欢迎来到春天!”
往前走着,我看到了很多小鸟在树间飞来飞去,它们啾啾地叫,真好听。我问它们:“小鸟小鸟,你们是不是也在找春天呀?”小鸟们好像听懂了我的话,飞得更高了,好像在告诉我:“春天就在你身边啊!”
我们来到一个小池塘边,看到了好多小蝌蚪在水里游来游去。我想起老师说过:“小蝌蚪长大后会变成青蛙,它们也会在春天里唱歌呢。”我想跟小蝌蚪做朋友,就轻轻地对它们说:“小蝌蚪,等你们变成青蛙了,我们一起来听春天的歌吧!”
公园里还有很多小朋友在玩耍,有的在做游戏,有的在吹泡泡,还有的在野餐呢。我觉得他们一定也和我一样,都是来找春天的。
回到家后,我告诉妈妈我找到了春天。“春天在哪里呢?”“春天在花朵的微笑里,在小鸟的歌声里,在小蝌蚪的游泳里,还在每个小朋友开心的笑脸里。”
妈妈听了我说的话,笑着摸摸我的头,说我真是个聪明的小探险家。我好高兴,因为我找到了春天,还结识了很多新朋友。下次,我要和更多的小朋友一起去公园,一起分享这个美丽的春天!