春,我去寻觅春的足迹。
雨软绵绵的,像丝绸沾了些寒意,轻轻柔柔地,落在你的脸颊,轻拂着,夹杂着春花与泥土的香。纯粹而生机的绿,向上蓬勃生长,细微的小圆水滴,倒映着世间的凡尘,颠倒着,交织着,梦幻着。
雨越来越细了,如银丝般。游荡的闲云被太阳拨开,世界被温婉的淡黄笼罩。春风啊,卷着那淡淡竹香袭来。春,提着裙摆,悠然自得的乘山海而来,春,携着希望,温婉细腻的将绿传遍漫山遍野,春,泛起波澜,悄无声息的将世界卷入一片绿意盎然的汪洋中。淡绿的纯粹,翠绿的娇嫩,深绿的内敛。使我突然想起数月前费尽心思写的一句散文来。
“狂风肆虐的云霞, 骤雨袭挠的流水,雷暴吞噬的艳阳,晴朗湛蓝的高空万里无云,如诗如画。而她们依旧永存。”
与今截然不同。
雨停了,一些轻柔的水滴从叶上滴落,散在水面上,泛起阵阵涟漪荡漾。
藏在草丛中不起眼的小黄花,分外可爱。圆润的小黄花瓣上积了几滴小水珠,细细的杆子撑着大大的脑袋,却没有弯下腰来,依旧要强的直着身子。充满生命与希望的春啊!
阵阵白雾 如水雾般轻轻消散了,风轻轻柔柔的来了。
“细雨潇潇欲晓天,半床花影伴书眠”。
春雨是朦胧的,细腻的,温柔的。也是充满希望与生机的。