那个生日作文950字五年级
翻开记忆的相册,一张张照片谱写出童年的乐章,望着那个小小的我,思绪翻飞到了那一天......
那是一个炎夏,八月份的海边是很美的,层层海浪拍打着沙滩,雪白的浪花层层叠叠,灿烂的阳光投射在海面上,波光粼粼。在这种美好的季节,迎来了我的生日。
我本来挺开心,一听说好朋友也会来时,更加激动了!连妈妈都说我们是“疯丫头”。我可不在意,自顾自地玩。清早,第一缕阳光投射在我身上时,我就激动地摇醒在我边上的朋友:“走啊,咱们去游泳哇!”不出我所料,她欣然同意。妈妈却一直在唠叨我:“去玩要小心哦,要抹防晒,不然回来皮肤火辣地疼!你手上还有伤,先别玩水哦!我和你一起去吧!”她的话语让我非常感动,字里行间都是对我的关心!
我们都到了海边,但是贪玩的我们让妈妈操碎了心!一会儿摔跤了,一会儿海水进眼睛了,一会儿又渴了,妈妈并无任何怨言,一直耐心地照顾着我们。
突然,我在较深的水里游泳时,身体猛地一沉,大腿上火烧般的疼,手臂上似乎绕了许许多多条细条,勒得我生疼!妈妈看出我的异样,立马跑进水里,一把捞出我和一只吸附在我身上的小水母。
妈妈说,腿上的红痕是被蜇出来的,得快点洗干净身上的东西。但我听不清话,它们巨痒无比,一碰就疼,不少地方已经在出血了。妈妈看在眼里,疼在心里。她一边把我抱回房间,一边给我身上吹气,连眼眶都急红了,泪水差点涌出来,但她却一直安慰我:“没关系的,抹点买的药,洗干净了休息会儿就好了。”妈妈状态不太对,我伸手摸了下她的额头,竟然出奇的烫。
我忍不住了,问妈妈:“你为什么对我那么好呀,你明明也发烧了……”妈妈笑着说:“因为你是我女儿啊。”我望着妈妈布满血丝的眼睛,望着妈妈蜡黄的脸,望着妈妈勉强挤出的一丝笑容,心里一阵酸楚,真是为母则刚。我仿佛看到了她因为我想去海边的一句话而熬夜做攻略,我仿佛看到了她为我的生日付出的点点滴滴,我仿佛看到了她忙碌的单薄身影,她白天要忙工作,晚上要操心我……
妈妈自己生病,可她眼里只有我。看着妈妈帮我剥水果皮的手,明明以前是那么的细腻白皙,如今却留下了一条条红印;曾经高挑纤细的身材,不知何时不再挺拔;曾经那么讲究穿衣打扮的妈妈,如今变成了泯然于街市中的普通一员……我不禁潸然泪下。
妈妈,您陪我长大,护我一世周全。如今,您的孩子已经长大,她会成长为像您期待的那样的。