还记得那个星期天,妈妈因工作加班导致生病了,只好我来照顾她。
妈妈既然生病了,那只有我来做饭了。最难的是炒菜的时候,那锅中“滋滋”冒烟的油,像极了那熊熊大火,溅到了我的手上,我顿时被烫得哇哇大叫,我忍着疼痛炒完了菜,用碗装起来,喂给了妈妈吃。看着妈妈那像雪一样白的脸颊,还有那不肯退去的高烧,那一瞬间,就心疼极了。
看着妈妈这样子,我突然才记得还要给她泡药吃。拖着疲惫的身体来到了厨房,发现没有开水,于是拿起了水壶,装满了水,当我准备提起来,才发现非常重,让我不得不使出九牛二虎之力才放到了灶台上面烧。此刻,让我想到我生病时,妈妈也是这样的照顾我的。我的眼角顿时流下一串晶莹的泪珠。烧完水之后,我把药和水都加在了一起,拿到妈妈手里。
接着,我就去了做家务。首先是洗碗,洗的时候还会打湿衣服,很难受。这边完事后我又去拖地,整理房间……不一会我就累得躺着在了沙发上,我马上想到妈妈每天上下班,接我们上学,回家还要做饭,做家务,每天都非常累,抚养我长大。
今天我感受到,我应该也要长大了。