鹦鹉作文450字四年级
鹦鹉的性格实在有些古怪。
说它安静吧,它的确有时候很安静。它会站在站杆上,静静地、歪着头看着你在干什么,多可爱啊!可是,它决定要玩一会儿,就会在笼子里飞上飞下,弄得地上满是鸟毛。
它要是开心,能比谁都温柔可亲。用尖尖的鸟嘴轻轻地给你抓痒,这时候,你的嘴角肯定会微微上扬。或是当你把手伸进笼子里的时候,它会跳到你的手上跟你互动。它还有好几种叫声:喜鹊的声音、百灵鸟的声音,动听极了。它只有在高兴的时候才会有这几种表现,它要是不高兴,即使你是平时对它最好的那个人,它也不会理你。
它有时候很笨,即使是近在眼前的东西,它却怎么也找不到,常常使我们发笑。这时,它们就会不开心地望着我们,好像在说:“气死我了!你为什么要笑我!”可它又那么狡猾,每当它一不小心飞出来的时候,它都会站在我们够不到的地方,仿佛在挑衅我们。
刚长出羽毛的小鹦鹉就更好玩了,还没学会飞翔,可是已经学会了调皮。同伴的尾巴、一个小盒子都是它们的好玩具。它们会闯不少的祸。你见了,绝不会责怪它们,它们是那么天真可爱!