“宾利”回村作文950字五年级
我们带着小狗宾利回陕西老家。一路上,宾利东张西望,一会儿扒着车窗向外眺望,一会儿在座位上窜来窜去,从前排窜到后排又从后排窜到前排,激动不已。经过20多个小时的长途跋涉,终于到达了目的地——我们期盼已久的老家。
宾利一下车,马上有一条大土狗过来“迎接”。大土狗在宾利身上这里闻闻那里嗅嗅,最后确定了宾利是个外来户。第二天一起床,我就发现大土狗又带了一只帮手过来欺负宾利,在我们家门口嚣张跋扈的抢地盘,宾利也毫不示弱的展示自己的雄威——滴尿。大黄狗也毫不犹豫的在宾利滴过的地方盖上了个''章''。最后还是经过我们人工干预,才制止了这场闹剧。不然我们家门口都要被“洪水”淹了。
宾利很快便交到了“好朋友”。赶集的那一天,我们忽然发现宾利不见了,十分焦急,开始满村子的找寻,找了好久也没找到。正当我们失落至极之时,宾利拉着它的好朋友出现在了家门口。那条狗看起来很脏,但它是有主人的,只不过它是散养的。一会儿,它带着宾利走到了房子后面的游乐场。突然,又凭空出现了好几条狗,它们带着宾利在草地上撒泼打滚,衣服全都弄脏了。这下,宾利就真正成为它们中的一员了。
忽然我又想到一条视频上面说,狗在外面跟别的狗玩的时候,不能叫它大名,可我偏不信邪,便叫了一下“宾利”,令人惊奇的是,它只是偷偷地瞄了一眼我,然后就不理我了。我恼羞成怒,便决定不再管它,回到家中看电视,可是过了几分钟,宾利又回到了家里。在我面前摇头摆尾的。然而没过几分钟,它又跑出去和它的那些“狐朋狗友们鬼混”了。这狗真的是双面狗。
从那以后,每天早上一打开大门,第一个冲出去的总是宾利。它在大路上放荡不羁的狂飙,如果你在它狂飙的时候叫它,它会来一个漂亮急刹带转弯,那动作如行云流水般丝滑。
回家的第五天,我们去县城买年货,把它关在了家里。等我们回家的时候,它却不知道藏到哪里去了?看着地上的一滩黄色不明液体,我十分生气,它竟然在菜上拉尿了。当我们在满屋子寻找它的时候,它竟然自己从沙发底下钻了出来。那样子十分的委屈,似乎在说,叫你们出去玩,不带我,门也不打开,我没地方上厕所,不就只能拉在那里了吗。我们一时语塞,竟也找不出反驳的理由。
回老家的这些天,真是让它玩得够够的了,在草坪上打滚,弄脏了三件衣服。回东莞时,它望着车窗外的景物依依不舍,好像在说,这玩了有十天吗?我还没玩够呢?