难忘的游泳比赛作文700字二年级
如果问我在今年寒假中最难忘的事?那一定是我参加了冬季游泳比赛。在游泳比赛中,我斩获冠亚季军4枚奖牌。我来给大家讲讲,这个难忘的游泳比赛吧。
期末考试结束,游泳选拔赛开始报名了。我报了游泳拔赛项目:自由泳50米、仰泳50米 蛙泳50米、蝶泳50米比赛。
训练没几天,游泳比赛就开始了。来到比赛场地,工作人员拿着话筒说,50米蝶泳开始点名。我便站在旁边,等着裁判点我的名字,我是在第三泳道。进入了比赛场,做完准备动作后进入各泳道,比赛拉开了序幕。我的脚对着池壁用力一蹬,出去了,好远,我屏住呼吸往上浮,手抬出水面,开始游啊游啊游,随着有节奏的呼吸,我加快了速度,终点到了,我获得这个项目的第三名。
刚结束上一个比赛,蝶泳比赛就开始了。接着我又要去参加自由泳,教练点完名,在泳道上的我如同箭在弦上,一触即发。裁判一声笛鸣,我使劲一蹬池壁,立马蹬出去好远。可是很无奈,一开始第一名就把我甩了好远,看上去他比我更专业!我一碰到池壁折返,落后于他,我最终获得了自由泳第二名。没有休息时间接着就投入到50米仰泳比赛项目。仰泳也不是我的强项,我只有采取一定的策略,开始时先咬紧对手,保留实力,到最后冲刺时,四肢划水频率加快,全力加速。这样一来,我速度增加不少,像一条欢快的小海豚时沉时浮,此时我的速度不断地加快。我和对手的距离从一米缩短到半米,从半米到十公分,再到齐头并进。就在我们到达终点的一刹那,时间仿佛都静止了,因为我和对手几乎同时完成了比赛。未知的结果把整个赛场的气氛推向高潮。结果出来了,就在我们伸手触壁的那一刹那,我领先了对手零点五秒,获得了最后的胜利!
这场游泳比赛,不仅让我体验了游泳运动竞技的乐趣,还激发了我的游泳热情,更加喜欢游泳了。