今天妈妈要上班了,她说今天上午所有老师在学校大会议室开会。等我上完写字课她就把我接到学校。因为开会时需要保持安静,所以妈妈让我带几本书,去会议室读。
到了会议室,我发现很多老师都在开会。我以前来过这里参加颁奖活动。那次活动时,坐在我旁边的一个男同学打开了座椅右侧扶手下面的小桌子。我猜那位男同学一定是来过这里,不然他怎么知道那里有小桌子呢?从此,我也知道了这个秘密。我根据以前的经验,也打开了小桌子,把书放在上面。
妈妈让我用耳机连上平板听名著阅读课,因为大会议室里不能大声说话,我就用手语跟妈妈说:“我的平板上没有耳机的专属插孔!”妈妈没明白我的意思,最后我跟她讲了悄悄话,她才知道。我觉得妈妈老糊涂了,这么简单的手语都看不懂,三岁小孩儿都能看懂。最后我用妈妈的手机插着耳机听完了课。听完课后,我吃着香肠和香蕉,读完了两本书,一本是《了不起的狐狸爸爸》,另一本是《口袋神探3》,十分悠闲!我读完书,妈妈正好开完会了,然后我们就回家了。
下午我和可可、卓卓一起玩“捉瞎子”的游戏,我们玩得很开心!但是,可可不小心磕到了门上,她哭了。我和卓卓一起安慰她,她后来就不哭了。妈妈告诉我,以后再玩游戏要注意安全。而且我年龄比可可和卓卓大,可以在她们要遇到危险的时候提醒她们,防止像今天这样的事情发生。
我觉得妈妈是在怪我没管好她们俩,心情不太好。我觉得大人就是事儿多。虽然不爱听,但是下次再一起玩的时候,我尽量去照顾好比我小的朋友!