我有一个想法作文600字三年级
我们家楼下有一棵很高很高的大树,粗壮的树干,茂密的枝叶,常常引得小鸟的眷恋。但是不知道从哪天开始,小鸟突然逃离了这里,因为树下每天都有一堆一堆的垃圾。
每天经过那里,都会有一股腐烂的臭味扑鼻而来。这些垃圾污染了环境,让我们呼吸的空气不再新鲜。没有分类的垃圾乱七八糟地扔在那里,有时会引来蚊子、苍蝇、野猫、野狗的光临。虽然有环卫工人会清理那些垃圾,但土地已经被污染了。原本绿油油的小草蔫了,那棵大树也不复之前的枝繁叶茂了。后来我才知道原因,有些人是上班来不及就扔这儿的;有些是租户没有垃圾分类的卡,扔不进垃圾分类箱才直接放在树下的;还有些人是因为懒惰,不愿意去垃圾分类箱那里扔垃圾,就随手一扔的。就这样日复一日,环境被破坏了,原本叽叽喳喳的小鸟再也没有来这棵树上玩耍了。我的心情有些失落。
怎么办呢?我有一个想法。首先可以加大宣传,贴标语、发传单,然后用奖励的方法鼓励大家垃圾分类。我们还可以制作临时垃圾卡,由物业统一管理,分发给临时租户。
我像个勤劳的小蜜蜂一样做着自己力所能及的事,画画、写上我对垃圾分类的感想,有时向路过准备的扔垃圾的叔叔阿姨们发放宣传单并附上环保小贴纸......我要做很多很多事,我想让楼下再一次出现鸟语花香的美好画面。
经过我的努力,我们楼下垃圾一天比一天少了,原来光秃秃的土地上有了小花小草。温暖的阳光把金色的散粉细细地洒在了每一片土地上,这里又金灿灿的了。“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,原来是小鸟飞回来啦!