雪作文450字四年级
昨天傍晚,冬爷爷送来一份珍贵的礼物——雪。这六棱形的奇花,晶莹剔透美丽洁白,它的到来让我期待已久,更让我高兴不已。
雪下了一整夜,我向窗外看去,整个世界都白茫茫、雾蒙蒙的。山坡,房顶、树梢、地面,好像铺了一层厚实的鹅毛地毯。一阵风吹过,树枝轻摇,雪就簌簌而下,轻盈的像仙女飘落。
我迫不及待地出门,雪仍在下。从天上洒下的是一颗颗小珍珠一样的雪,直往人的衣服、手套里钻,凉凉的、痒痒的让人想笑。那小小的雪花像烟一样轻,像羽毛一样柔,纷纷扬扬来到了人间,装扮我们的家园,同我们玩耍。
我不由自主地伸出手,雪花刚落在手心上,就像变魔术一样不见了。弟弟好奇地张开嘴巴尝雪的味道。像糖,却不甜;像盐,却不咸;像味精,却不鲜。
雪像是个顽皮的孩子,把世界变成了银白色,连同公园里玩耍的孩子,锻炼身体的老人和撒欢的小狗,都沾满了雪。我摸着冬青上的雪花,抬头看到远处的高山,不禁想起了毛泽东爷爷的《沁园春——雪》“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
雪,你是这么独特的存在,是你让冬天变得与众不同,惹人喜爱!