爆米花DIY作文500字五年级
“唉,我的我的!”“嘿嘿,抢到啦,抢到啦,真好吃!”从电影院带回来的最后几颗爆米花,消失在了妹妹的牙缝间,我不禁有些沮丧。“没事呀,”妈妈走过来拍拍我的肩,“我们一起自制爆米花吧!”
我在锅中倒入油和爆裂玉米,一直左左右右,上上下下地翻炒,可锅里一点动静也没有,目之所及全都是普普通通的玉米粒。突然,一个金黄色的东西从我面前一闪而过,是——爆开的玉米粒!我以迅雷不及掩耳之势盖上了锅盖,生怕它蹦得满底屋都是。“噼哩啪啦”颗颗金色的“炸弹”弹起,撞击在透明锅盖上,它发出的声音远远胜过雨点的交响乐与昆虫的大合唱,简直太美妙了!过了一会儿,差不多爆完了,我万分小心地揭开锅盖,顿时惊掉了下巴:原来只铺在锅底的玉米粒,爆成了一座大山,都要溢出来了!这奶香浓郁的味道简直是给鼻子的享受,让人看看就垂涎三尺。我急忙拿起一个尝尝,有点淡,不过也不错“该熬糖浆了。”妈妈提醒道。我准备好适量的糖和水,加上黄油一起放入锅中熬至焦糖色,随着颜色的改变,糖浆也变浓稠了,一股甜甜的气息充满了整个厨房,妈妈又抓准时机倒下爆米花,我不断翻炒,直到每颗爆米花都裹上厚厚的糖浆。
终于做好了,我看着金灿灿的爆米花,嘴里甜甜的,心里也甜甜的。