冬季已至,金秋的树叶被冻得硬挺挺的,飘飘欲落,一阵微风把冬叶吹得在空中翩翩起舞,婀娜多姿,在天空绽放属于冬天的光彩。
元旦恰恰随着冬天的步伐来了,这天,全国各地绽放着烟花、炮竹,热闹非凡!我们也不例外,妈妈约了小姨一家一起欢度元旦。
我们先出去周游美景。首先来到了生态园,那里绿树成荫,河水清澈。路的两边花田开满鲜艳的花朵,连花田也充满快乐与美好。走进花田,那鲜花散发出分外迷人的香气。
我们走在绿荫大道上,虽然是冬季阳光不够丰满,但那若隐若现的阳光照耀在身上,却有种冬季独特的温暖,让我依依不舍,沉醉其中。
不知不觉,到了中午,我们恋恋不舍地告别了生态园,去吃了中午饭。我们的中午饭还是选择了我的最爱——川菜。在这寒冷的冬天吃着麻辣,感觉像是把身体从寒冷中“解救”出来,给心里盖上了一层棉被。
晚上,我们赶着天黑来到了万达广场,这里别有一番美景,在门口摆着一个大大的圣诞树和圣诞老人,上面五颜六色的闪光灯更是衬托出节日的气氛。我们一行来到了步行街,这里琳琅满目的小吃随着老板们的吆喝声,让我看得眼花缭乱。走进再看,吃的喝的应有尽有,我们把以前没吃过的和吃过的几乎吃了个遍。我们开开心心,其乐融融,在这小小的步行街,我们兴奋得无法自拔。
“啪!”一个个烟花在空中绽放光彩,人们在烟花炮竹声中看着天空美景发出啧啧赞叹声!