游兵马俑作文400字四年级
泰兵马俑是世界第八大奇迹,而我竟也有机会目睹这天下奇观。
暑假前爸爸答应带我去陕西安看看兵马俑,听了这个好消息,我高兴地手舞足蹈,恨不得立马飞到西安去。
放假了,来到了奉始皇陵,进入大门,绕过繁茂的植物,到了一号坑。一号坑是四个坑中最大的,里面站着那大大小小的马俑,大多是按照真人的比例浇筑的。它们的表情也各不相同,有的面露笑容,有的面孔严肃,还有的面相平淡。它们如一个个站岗的军人,立在那里。
穿过捅挤的人群,我们又看见了一种不一样的俑——跪射俑。顾名思义,它们是跪着的,武器没了,但挡不住它们的英姿。
兵马俑的身上有很多颜色,而兵马俑身上的“中国紫”,是硅酸铜钡涂抹技术,是近几年才有的技术,几千年前的古人怎么会这种技术呢?
二号坑里有很多高级军吏俑,而三号坑是一个指挥所也是唯一没有被大火焚烧的坑,里面机关重重,让敌人有来无回。
时间如白驹过隙,我恋恋不舍地回去了,我爱兵马俑!