我读了一本好书作文450字五年级
假期中我发现了一本好看的书,名字叫《老爸能撑起一片天》,读完这一本书后,我非常的感动,我觉得父爱是多么伟大,我来讲一讲这本书吧!
主人公是一个十三岁的小男孩,他和他的爸爸相依为命,他的妈妈因为工作原因,抛弃了他和他爸爸,他从小到大都是他爸爸看着的,他在学校可是名副其实的大学霸,生活方面还担当着“家长”的角色,他爸爸是一名画家,也是一个“大男孩”。
主人公的名字叫林森,他爸爸称呼他叫“小森森”,他们过着十分快乐的生活,林森爸爸一有了收入就带着林森吃大餐。因为林森体育不好比较瘦弱,爸爸害怕他被人欺负,坚持让他报了双截棍训练班,林森心痛爸爸挣钱不容易,不分昼夜的练习双截棍,最终以第一名的成绩争取到了免一年学费的名额!
然而六年后,林森妈妈回国了,想要把林森接走,林森为了不走故意不好好学习英语,林森爸爸跟他谈了谈,终于化解了矛盾,爸爸妈妈也不再让林森走了,妈妈又要回美国了,那时林森第一次交了一声妈妈,最后林森和爸爸过上了开心快乐的生活。
读完后我又觉得很难过,因为他从小就没有得到妈妈的照顾和关爱,太可怜了,同时他也是幸福的因为他有一个好爸爸。