闲不住的奶奶作文450字六年级
我的家庭是三世同堂。我的奶奶虽年逾七十,但双手可必须得有事情做。我很少看到她坐在沙发上看电视,或是站在阳台眺望。真是闲不住!
清早,我们吃完早饭后,她就要开始了。先是从厕所拿拖把,把客厅到餐厅到各通往各个房间的走廊拖得一尘不染。又换上抹布,把我的房间、妹妹的房间和她的房问从里到外擦个遍。干完这些之后,再跑到阳台拨弄那几筐“小菜园”。
“奶奶,你坐下来休息一会儿吧。”有时,我便会这样建议她。奶奶却继续在阳台上持着喷壶,给她那些木耳菜、紫苏和大葱撒水。艳阳高照,雾交织出一道小小的彩虹,奶奶的脸上也绽开了花,从挤在一起的皱纹里都散发着开心,手上好似有用不完的劲。水雾降落在刚吐出的嫩芽上,凝成一个个小水珠,圆圆的,鼓鼓的。每一个小水珠都映着奶奶的笑容。
我觉得,如果植物会说话,奶奶肯定还要搬个板凳和它们聊一阵子呢!
奶奶在阳台待了好一会儿,我才看见她从重新走进客厅。她现在不可能不在厨房里的——芝麻豆子茶可要喝。就是这样由一点黄豆,一摄芝麻,一些茶叶和一勺盐巴做成的茶,却成为了她的命根子。
“奶奶,你又在干吗?我跟你说个事!”
“等下,我在晾衣服!”
奶奶真是闲不住。