在书香里绽放作文450字五年级
书像花园里盛开的一朵朵鲜花,芬芳绽放,期待着孩子们那一双双发现美的眼睛。
在“书香沐家风,共读伴成长”的亲子阅读打卡活动中,我的爸爸积极地放下了整天形影不离的手机陪伴我一起共同阅读半小时。
我印象最深的闪闪发光的就是那一本绿色封皮的书本——逐光的孩子。翻开那第一页引子“梦想的种子”……其中讲述了这山里孩子艰苦的学习条件和贫穷的生活环境,爸爸让我联想到我们现在的生活。是啊,夏天,我们坐在清凉的空调间内天马行空,而他们黝黑的皮肤却只能酷暑难耐中挥汗如雨;冬天,我们坐在暖和的房间里嬉笑玩闹,而他们单薄的身体却只能忍受着刺骨的寒风中瑟瑟发抖。书中,特别是那些善良的支教老师们默默地奉献,为山区的孩子们撑起一片天,写下“梦想的种子”,定下“十年之约”,指引着他们前行。这些孩子们是那样的纯真,那样的善良,播种希望,勇敢坚持,逆风飞扬。他们是力量,是光芒,一路逐光,一路闪烁,浸润我心。
这些打卡的日子里,我和爸爸既阅读了多种书本,也领悟了书中的许多道理,还增进了父女情谊。在这里,我倡导大家“读书好,多读书,读好书”让我们一起在浓浓的书香里绽放!