当我听到这个题目的时候,你那一头柔顺的秀发,隐藏在镜片后明亮的眼睛,开朗温柔的脸庞,就在我脑海中浮现。当我们闹矛盾的时候,是您耐心地开导我们。当我们与他人发生冲突的时候,是您偏心地保护我们。所以,我想说:“老师,有您,真好!”
您是我们矛盾的开导者。校园生活不可能总是一帆风顺,一定会碰到许许多多的问题,而小学生之间的问题就更多了。记得去年,我们班的女生形成了几个小团体,各团体之间出现了不和谐的声音。您得知后,就在某个星期二的下午,给我们班的女生开了一个小会。您在会上所说的话铭刻在我们心里:相遇是难得的缘分,我们要珍惜彼此间的友谊。在您的帮助下,原本散落八方的星星,又团结起来,拼接成一个美丽的十八角星。
您也是我们信任的保护神。无论何时何地,当遇到危险的时候,我们会毫不犹豫地寻求您的庇护。在五年级的一个大课间,我们班的十几个男生因看打篮球,和初中部的学生发生了冲突。当时,您不管是非对错,坚定不移地保护我们。后来,在得知班里的男生有错在先时,您提议全班用拍视频的方法向对方道歉,以防止他们继续骚扰班里的男同学。此时此刻,您在我们心中的形象高大而可靠。
您的教导如同丝丝春雨,滋润我们的心田;您的微笑如同灿烂的夏花,点亮我们的生活;您的关爱如同怡人的秋风,吹散我们的忧愁;您的照顾如同冬日的暖阳,温暖我们的童年。老师,有您,真好!