每次听别人说起去鬼屋玩的经历,我都是既害怕又向往。上个周末,我央求着爸爸陪我去鬼屋,想要体验这种恐怖刺激的感觉。
站在鬼屋门口,我就发现里面灯光昏暗,有种阴气森森的感觉,身旁似乎还有阵阵阴风吹过,带起我一身的鸡皮疙瘩,让我不禁拢了拢衣服,好像这样能带给我安全感似的。爸爸似笑非笑地看着我,说:“这可是你自己非来不可的,不会还没开始,就要打退堂鼓了吧!”听到爸爸这话,即使我再害怕,也倔强地挺起胸膛,气势十足地反驳:“谁害怕了?我只是一时没适应而已!”
为了证明自己并不害怕,我还走在了最前面。一进房间,我就发现里面的灯光忽明忽暗,还时不时发出“呲啦呲啦”的声音,把阴森恐怖的氛围拉满。我双手环住自己,摩擦着手臂上的鸡皮疙瘩,继续心惊胆战地往前走。
因为要做任务,我们先来到了药房,在打开柜子的一瞬间,里面忽然蹿出来一个身穿染血医生袍,披头散发,手里还拿着一把带血迹斧头的“医生”。我吓得放声尖叫,根本顾不得自己刚才的豪言壮语,一个转身,像树袋熊似的趴在了爸爸身上,怎么都不愿松手。那一刻,我感觉自己的心跳比火箭升空的速度还要快,这哪里是刺激,分明是要人命啊!
过了一会儿,我感觉有人拍了拍我,他的动作很温柔,我却吓得汗毛直立,胡言乱语道:“不要吃我,我只是路过,你放过我吧!”我刚说完,头顶就传来爸爸的笑声,他的胸膛随着笑声不断震动:“胆小鬼,那个人已经走了!”我这才小心地从爸爸胸前慢慢转头,看到真的没人了,才不好意思地从爸爸身上下来。在安静的环境中,我清楚听到了自己如打鼓般的心跳声,却仍然嘴硬地说:“其实也没那么可怕,只怪刚才那个人出现得太突然了!”
话说得好听,但是我的两条腿很诚实,软的像面条似的,每走一步,都感觉像踩在云端一样。
过了一会儿,耳边就响起了阴森森的音乐,这让恐怖的氛围更上一层楼。就在我神经紧绷时,忽然发现前面没路了,这是怎么回事?我的心又高高提起来了:难道这不是个游戏吗?还是我们真的进了什么恐怖地带而不自知?
就在我提心吊胆的时候,我感觉头上好像有什么东西滴下来,抬头一看,吓得我肝胆俱裂,那是一个多么恐怖的画面:一个人披着长长的头发,头发缝中露出了一张惨白的脸,她还伸着长长的舌头,眼睛瞪得大大的,正一眨不眨地盯着我看呢!
我感觉自己三魂丢了七魄,整个人浑浑噩噩的。后来,我干脆躲在爸爸身后,一路闭着眼睛,让爸爸拖着我出来。鬼屋真的太恐怖了,我发誓,我再也不会来第二次了!
(小作者是浙江省台州市路南小学四年级学生)
后 记
鬼屋里面实在太可怕了,回来还做噩梦了呢,下次再也不去了!
家长感言
看到孩子在里面被吓得哇哇大叫的样子,真是又心疼又好笑。
教师赏析
宜航通过生动细致的动作和心理描写,把自己明明非常害怕却又嘴硬逞强的样子清晰地呈现在了我们眼前,让大家看到了一个可爱的小伙子。(李文萍)