写给妈妈的信作文700字四年级
您好!
我有很多的话想对您说,可我常常话到嘴边又咽了回去,我担心有时说不好会把事情弄得更糟。现在借这次写信的机会,我跟您说一说吧!如果没有说好,请原谅我吧,我是真心爱着您的,就像您爱我一样。
亲爱的妈妈,这几天,有一件事我很烦恼,有时一想起这事,眼泪就会止不住往下流。这件事就是上个周六的上午,离吃饭还有些时间,您就让我带妹妹一起下楼去运动。我们下去玩了。可我们回来时,您说我没时间观念回来太晚了,您还说我太贪玩,把妹妹带坏了可不好。我急了,向您拼命地解释:“不是你让我和妹妹下去运动的吗?”可您呢压根儿不听我解释,批评我:“没有及时回来,还有理啊?”那一刹那,我更急了,对着您大喊起来:“妹妹也和我一起下去玩了,你为什么不说她?”您很吃惊,平时虽然我和您顶嘴过,但这次我是对您大喊。您眉头皱了起来,语气更加严厉了,让我回房间自己去反省。我回到房间,开始默默哭泣,我没有这么委屈过,为什么,是您叫我下去的,现在又要怪我呢?我的自尊心,一下子,破了。我总觉得你爱妹妹不爱我,你总是关心妹妹会多些。后来我去背古诗了,您来找我拍照,我就没有理睬您了。回想起这件事情,我还有点委屈,不知道你会不会怪我呢?有时您记忆力差我明白,可是我的解释,您一句也没有听。我希望您有时能多理解一下我。
亲爱的妈妈,我知道您很忙,但一定要爱护您自己的身体啊。您一定要记得多喝水,就像我们在学校里要求我们的一样,每天喝八杯水。妈妈,您在厂里忙来忙去,我看在眼里痛在心上,我想帮忙但又帮不上忙,因此只能对您说一定要注意休息,身体好了才能工作好,才能让我们放心啊。
身体健康,工作顺利,天天开心。