书屋之光作文750字六年级
在我的家里,有一间神奇而充满活力的斗室——我的小书屋。它承载着一个伟大的理想,记载了一段无与伦比的美好时光。
诗,是孩提时期我接触最多的文化。《唐诗三百首》,乃家户皆拥物。小小书屋,从“锄禾日当午,汗滴禾下土”,到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;由“天生我材必有用”,至“野火烧不尽,春风吹又生”……数百年诗人文豪尽挥于此书屋。便是垂髫,久立于此圣地,也能吟上那么几句诗句也。可惜,全天下有几人是天才?吾儿时记忆力与鱼有的一拼,怎尝记那墨笔?俗话曰:“好记性不如烂笔头”。瞧!墙上那一片密密麻麻、如万千只蝌蚪的小字儿,便是我记诗时的杰作。那粗粗的勾线笔头,刻在墙上,沙沙响,怪好听的哩!而此妙乐,助我寻到了那丝火苗——希望曙光。
那书屋无寓言与童话?每位书迷都读过美好的童话与充满讥讽的寓言吧!我曾经被那本文笔细腻的《安徒生童话》“控制”了头脑,且听我娓娓道来……
晚风飒飒,落叶沙沙。皎月轻抚着万物,路灯默默注视着每一个晚归之人。这时已是凌晨,大地睡了,树木花草亦同,只有月牙儿仍亮。我摸索着下床,穿过漆黑的走廊,悄悄走进书屋。微弱台灯灯光下,我揉揉显出黑眼圈的双眼,手中是那本令人无法自拔的《安徒生童话》。晚上吃晚餐时,妈妈可是费了老大劲才把我从故事中拉回来的呢!那是我亦不知,那盏台灯,闪烁的却是一道希望之光啊!
这个堆满图书、凌乱不堪的小书屋里,几乎承载了我的童年。我与它亲如兄弟,而它则为我多彩的儿时生活点上了文墨飘香的关键一笔。就是这个小书屋,让我寻到了梦想,让我找到了希望,使我努力向着那个书屋赠予我的高度,展翅翱翔!
不记得是多少年前,喧闹的城市一隅有那么一间书屋,经常闪着一道微小星光,那道小光,在我心中,烧成了一片希望的火海,一直烧着,烧着……