研学活动作文1000字四年级
终于,到了我们期待已久的研学活动了。
我们很快吃完了早饭,回到教室,收拾好书包,导游带我们上了大巴车,前往这次的目的地——“世界之窗”。大约两个小时的车程,我们就到了目的地,我心中一阵狂喜,终于到“世界之窗”了,很多人和我一样,都朝车窗外望去,“世界之窗”四个红色的大字闪闪发光。有人大声叫到:“世界之窗,我们来了!”车里一片沸腾。
拍过集体照后,我们顺着一条洁净的小道朝前走。“看,铁塔!”不知谁叫了起来。顺着大家手指的方向望去,只见一座高大的铁塔立在不远的地方。导游姐姐说:“那就是著名的埃菲尔铁塔,是按真实的5比1还原的。”5比1还原的埃菲尔铁塔都那么大,那真实的埃菲尔铁塔岂不是更大了,我真想去法国巴黎睹一睹这铁塔的真身。
参观完埃菲尔铁塔后,导游把我们带到带到白宫那里。白宫非常的漂亮,洁白的宫殿在阳光的照耀下显得气势恢宏。我知道,这是美国白宫的小型版,白宫是美国总统办公的地方。美国是世界上最发达的国家,总统办公的地方应该是金碧辉煌吧,可惜,模型不能让我们走进去观看,只能留着以后去探索了。
我们朝着弯曲的小道继续朝前走,我看见一座倾斜的楼:“这楼难道是建的时候建斜了?”这时辛老师微笑着对我们说,“这是意大利比萨斜塔,是在一次地震后变斜的,后来成了史上著名的建筑物。”我才重视起来,上去仔细去观看。你别说还原的还非常精致,甚至可以看到塔的一层一层的格子。
到了最开心的自由活动时刻,我们去到了小街那里玩,看到了最受人欢迎的动感电影场。在电影院里,我们坐好后,前面的墙打开了,将这两排座位推了进去。屏幕亮了,我感觉是坐在一驾疾速前行的飞船。啊,飞船快撞上了雪山,我们都惊叫起来,但飞船没有和雪山相撞,而是机灵地躲开了。咦,手冰凉冰凉的,原来是一朵朵雪花飘下来,落到了我的手上。有人告诉我说是人造雪,我感叹道:“这电影太逼真了,我还从来没有看过呢。”
旅游的时间快到了,我们赶紧向约定的地点走去,我多希望时间过得慢一点,能在这里多逗留一会儿啊。