我喜欢的东西有很多,有香飘十里的桂花,有炫酷的滑板,还有有趣的风铃……我最喜欢的还是我的小熊仔存钱罐。因为它是我七岁时妈妈送我的生日礼物!
它是一个陶瓷做的小熊,它全身都是棕色的,那一双黑色的大眼睛一眨不眨地看着你,配上它那粉红色的小嘴巴,简直是太可爱了!
你可别小瞧它啊!它虽然很小巧可爱,但它也是一只会吞掉钱的小熊呢!
自从有了它我就学会了存钱,每天存一点,本来只有一点的,今天存一元,明日存五角,日积月累就越来越多了,小熊也越来越沉了!我还想到了做家务来赚钱,每天一起来,叠被子三元,洗碗五元,扫地拖地十元钱……我每得到一元钱,小熊就会比之前沉一点儿,我捧着它,发现我好像因为它变得越来越勤劳能干了!每当我路过商店门口,看着柜台上摆放着各种各样我喜爱的巧克力,丝滑、香甜、入口即化的巧克力对我的诱惑实在是太大了,我好想立马用存钱灌里的钱去买一块巧克力啊!一闭眼,我仿佛闻到了巧克力浓郁的香味,但是一想到我的小熊存钱罐不高兴的样子,我立即打消了购买巧克力的念头。我也曾想要放弃存钱的想法,但是我一看到小熊,它那期待的眼神,仿佛在说:“主人加油!就差一点了哦!”我便咬咬牙放弃拿钱的念头了。
就这样,小熊“肚子”里的钱越来越多。但我们的学校准备向乡下那些穷困的孩子捐款。我不舍得用小熊它里面的钱。但小熊好像在说:“主人,没关系的,把我肚里的钱用了吧。”最后,我还是把它肚里的钱全捐了。看着小熊肚里空空如也,我有点失落,但是它的眼睛还是如以往一样炯炯有神,似乎比以前更加明亮了,好像在说:“主人,没关系的,你帮助了需要帮助的人,你是好样的!”后来,经过我的不断努力之下,它终于又一次满了,又一次变得沉甸甸的了!
我喜欢我的小熊,因为它,我变得越来越勤劳、自律。它不仅是我的存钱罐,它还是陪伴了我三年的伙伴!