《长津湖》观后感
《长津湖》这部电影体现了中国战士顽强精神价值观,让人们更好地了解了抗美援朝的历丈,深刻体会到是战士们用宝贵的生命和鲜血才换来了我们如今美好幸福的生活。
《长津湖》以长津湖战役为背景, 讲述的伍万里跟随二哥伍千里抗美援朝,在战争当中成长蜕变的故事。观众通过伍万里的视角,认识到抗美援朝战争的残酷与志愿军战士的精十气神,感受到抗美援朝精神的伟大,引发强烈的共情与共吗。
“打得一拳开,免得百拳来”志愿军雄数刘划、气昂昂地跨过浩森东去的鸣绿江,开赴战火燃烧的朝鲜战场,为保家卫国而冲锋陷阵。战争环境的残酷与严峻令人唏嘘不已,轰炸机的轰鸣令人惊心动魄,遭受重创的桥身钢梁,弹炮冲击下的伤痕凶悍无比。面对实力的悬殊,志愿军以强大的精神力量弥补了物质力量上的不足。
对人民的爱、对后代的爱、对和平的渴望与珍视是先烈们顽强作战的动力,正如电影中的台词:“我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用打了”。不怕饥无食、寒无衣,不怕身负伤、战之艰,志愿军们把对和平的爱与渴望化作了心中持久深沉的力量。抚今追昔,我们要珍惜今天的幸福生活,以奋斗燃烧斗志,为幸福美好的明天而努力,激发有斗豪情,不负历史责任与时代重托。
因为心有信仰、坚定前行,烈士们能够在冰雪长天中顽强作战;因为相信未来、拥抱梦想,无论面对怎样的艰难险阻,他们都能作战到底。信仰是不可由折的精神支柱、不可或缺的力量之派,激发着无可畏惧的回性,烈士们不顾一切的决心、一往无前的勇气凝聚起的战力,是任何力量都无法打散的。
这部重磅电影以宏大的叙事笔触、震撼人心的创作阵容引发了观影热潮,客观地再现了波澜开阔的抗美援朝历史,彰显了先烈们“千里刀光影”的斗争胆魄和“万里赴戎机”的英雄情怀。如今幸福生活来之不易,是先辈用血肉为我们拼下来的。我们觉得离战争遥远是因为在边境,有一群可爱的人在守护我们,守卫国家,所以更要珍惜当下。
爱国,是一个人最深沉、最持久的情感“千万不要忘记长津湖战场上长眠的烈士们,他们每一个人都是国之桥梁”今天,新的“长证”路上仍有许多“类山关”“于口”要去跨越征服,我们要继续发扬志愿军战士“挺身而出、负重前行”的抗美援朝精神,和“万众一心、勤力同心”的爱国主义精神,铭记“天下兴亡,匹夫有责”,在新时代长征路上接续奋斗,肩负起伟大复兴的历史使命。