《开学第一课》观后感
9月1日的到来,快乐的暑假瞬间飞过!满怀留恋的心,背负起祖国的希望,踏上新学期的征程。
中央广播电视总台CCTV频道首先给全国的学生,上了开学的第一课。打开电视机,我被今年的主题深深地吸引,《强国复兴有我》我跟随着CCTV纵览了祖国的大好山河,在这行走的课堂里,我观赏到了祖国的古代智慧和现在的高科技水平,了解到了祖国的国防和科技的重要性,还让我在田间地头,感受到了生态文明和乡村的巨大变化。习爷爷要求我们,要加强基础研究,实现高水平科技,自立自强,建设世界科技强国。
电视里还看到我国自己设计,独立建设的复合型,高海拔宇宙线观测站,《拉索》为我国在观测宇宙的领域中有了自己的声音和话语权。在天地联系的太空课堂上,神舟16号的宇航员,在天空中给我们送来了开学礼物 ,告诉我们在成长过程中要不断探索,勇于进取,满怀好奇,和坚如磐石的初心。
观看了这堂别开生面的第一课,让我深深感受到了中国古人的智慧和现在高科技进步发达的精妙,不容小觑……,上了这一课,更加坚定了我要发奋学习,探索无数未知的科学奥秘,为祖国的强大振兴,发挥我的才能。