金毛“球球”作文700字
我家曾养过一只狗,品种就是人们很喜爱的金毛。它伴我度过了一段难忘的时光。每每忆起,总有温馨与美好在心头。
记得那时我刚刚考完期末考试,出于打发寂寞,爸爸妈妈准备为我养一只小狗。我们到了宠物市场,经过精挑细选,我和妈妈都不约而同地选中了一只小金毛。它肥嘟嘟的,一副呆萌可爱的样子。
我们开开心心地把它抱回了家,我给小金毛买了很多玩具,但它只玩毛线球,所以我就给它起了一个好听的名子——“球球”。
“球球”非常能吃,也不挑食,我们都对它很放心。有一次,妈妈买了榴莲,放在了桌子上。“球球”看到后就飞快地跑了过来,对球形物体很是“挚爱”的它以为又是好好吃的, 就一口咬了下去,结果就听见“汪汪”惨叫声。原来是“球球”被榴莲的刺扎到了嘴,正坐在地上“哀嚎”呢。我们也被它的丑相逗得哈哈大笑起来。
我看到“球球”是那样想吃榴莲,就决定打开榴莲满足它的愿望。当我掰了一块榴莲拿给“球球”吃时,它怀着好奇慢慢地走近,用鼻子闻了又闻。看来,它很稀奇却又对这独特的味道不适应。最后,“球球”还是咬了一小口,只是它的表情瞬间不一样了。它把榴莲一下吐了出来,“嗷嗷”地叫着跑一边去了。仿佛在说:“小主人,你也别吃了,味道真的太特别了!”它的样子又把我们逗笑了……
“球球”也是一个懂事的“乖宝宝”。那次期末考试成绩出来后,我考得不太理想,妈妈狠狠地批评了我。我难过地坐在书桌前,“球球”竟然跑到我身边,用它的小爪子抚摸着我,像是在安慰我不要太难过。我一把将它抱起,心中的伤心瞬间少了很多。
“球球”逐渐渐长大了,我也要去郑州上学了。爸爸妈妈工作忙,没有时间照顾它,就特地把它送给了我的一位消防员叔叔。那位叔叔很有爱心,这也是“球球”最好的归宿吧!
“球球”,但愿你在新家也能过得很快乐。