芦丁鸡作文350字
我家养了三只小巧玲珑的芦丁鸡。一只是雪白的,另外两只是灰色的。我把白的叫"小白",灰的叫"灰灰"。瞧,"小白"身上的羽毛洁百如雪,像是冬天披上了一件大棉袄一样。它的眼睛如同黑珍珠,又黑又亮,时不时还在滴溜溜转,好像是在警觉着什么。远看"灰灰",感觉是一只灰鸽子在那里优雅地吃食,则:近看是一只可爱的灰芦丁鸡。
它们经常迈着模特步在笼子中散步,那屁股一撅一撅的,头顶摇摇晃晃,十分搞笑。
它们吃饭时真可爱。总是先闻一闻自己的食物,再碰一碰,确认有没有毒。等到完全放心后,才十分优雅地张开嘴,慢条斯理地啄一口,吃一口。有时还吃口饭,再去喝口水,一直反反复复不停吃着,真有趣!
不过最可爱的还是它们睡觉时的样子。看,它们抱在一起,像是一个灰中透白的毛绒球。不知是怕冷,还是怕危险来临?
我喜欢芦丁鸡,因为它可爱。我喜欢芦丁鸡,因为--它是我最好的朋友、玩伴。