被爱照亮的幸福作文550字
谁说平平淡淡的生活就无味无趣?谁说亲情一定要有血亲关系?儿童文学作家殷健灵女士的作品《爱———外婆和我》给我以洗礼和启迪。
书中讲述了六十六年前,在乡下的河塘边,三岁的妈妈偶遇了她的勤劳隐忍的“上海姆妈”,从此感受被爱照亮的幸福。她们的一饭一蔬,一朝一夕,成就了一段跨越半个世纪的祖孙故事。
掩卷抬头,玻璃门外是我那在做饭的外婆,她也在一心一意地爱着我。去年暑假,烈日炎炎,“吱吱”的蝉鸣不绝于耳。下课时不见外婆来接我,从爸爸的口中才得知,她在接我途中被车撞倒,腰椎骨折,已经入院。我又惊又急,赶到医院,她正孱弱地躺在担架上,一眼一眼地瞧着我,一滴一滴地落泪,仿佛一个受尽委屈的孩子。我握住她的大手,强忍着泪水安慰她:“外婆,不要怕,您就是钢铁战士,一定会挺过来的。我还要您陪着我长大呢!”
经过医生的指导和我们的精心照料,外婆很快就能下床了。她下床的第一件事儿就是为我整理房间,为我做饭。外婆最不能接受的就是我吃外卖,是啊,外面的饭菜哪有我亲爱的外婆做的营养可口呢。回想起外婆对我的好,就像夜空中的繁星,闪耀在我生命之河的上空。
如今的外婆肉眼可见的衰老,像书中说的那样,腿脚不便,睡思昏沉,但她一刻也没忘记爱我,就像书中的外婆一样。
殷健灵女士的这本书值得我反复去读,因为我在书中读到治愈人心的爱,而且也带着这种感动去回味自己被爱照亮的幸福。