自制冰激凌杯作文400字
今天上午,酷暑难耐,我和姐姐准备在家里做冰激凌杯。
我们先把所有的材料准备好。材料有冰激凌、果冻、椰果、芒果、波波脆、透明杯、勺子……
首先,姐姐拿出一个干净的透明杯。我拿出一个冰激凌,先挖一点,把透明杯下面填平。接着,姐姐在我铺平的冰激凌上面加些果冻。我又用勺子把冰激凌挖成球状,放上姐姐的果冻上面。接下来,姐姐用破壁机把芒果和椰果榨成果泥,淋在冰激凌球上,最后还不忘放几片波波脆点缀一下。就这样,美丽的冰激凌杯做好了。
看着如此漂亮的冰激凌杯,我都不忍心吃它。还是姐姐拿来两个细长勺子,说:“尝尝味道,不行的话我们再改进。”姐姐小心地把长勺子慢慢地沿着杯壁插到杯底,再小心翼翼地舀出一长块,放在嘴里,闭着眼睛慢慢的享受着,陶醉着…… 看着她的表情,我也赶紧学着姐姐的样子,沿着杯身慢慢舀出五层的冰激凌,又迫不及待地放入早已垂涎欲滴的口腔。哇哦,色香味俱全,人间美味呀!
吃着自己做的冰激凌杯,嘴里甜,心里更甜。我和姐姐约定:明天再做别的口味的冰激凌杯。