菜园半日“游”作文700字
这个端午假期,我到乡下,做了一件让我终身难忘的事情,那就是摘菜。
这次摘菜的地方是我外公的菜园子。由于外公的菜园子要被政府征收了,所以外公就叫我们去摘荔枝。
去菜园子的路上,两旁树木茂盛,一排排树木如同一位位小战士,笔直地站在路边。路边草地上的野花丛,五彩缤纷。
我们下了车,沿着一条小路往前走。由于刚刚下完雨,空气格外清新,大家一个个心情都很不错。我们穿过小路,就进入了外公的菜园子。外公的菜园子有很多蔬菜:有韭菜,有红薯,有冬瓜,还有木瓜等。
我来到了黄瓜藤前,只见条条鲜嫩的黄瓜隐藏在绿色的藤蔓中,我随手摘了几个,放到袋子里。摘完黄瓜,我又把目光放在了红薯身上,心想,地里会有多少红薯呢?我像开盲盒一样,把红薯连根拔起,结果什么也没有,我很失望。
我在园子里溜达的时候,突然发现了一只癞蛤蟆。它全身泥土色,身上长满了疙瘩。我跑过去,看着它一步一步往草丛里跳,直到完全看不见。我猜,他应该很害羞吧,和我一样吧。
接着,我们来到了荔枝树下,看到一串串荔枝,红彤彤的,像一个个小红灯笼挂在枝头。个个都非常饱满,看着都让人口水直流。我迫不及待地爬上了梯子,想把荔枝树的枝干掰下来。可是,我发现不管我多用力掰,都掰不下来。正当我着急的时候,我突然想到了一招:“我只要不停旋转枝干,枝干不就断掉了吗?”
于是,我找到一串挂满荔枝的枝干,用那个方法,慢慢地旋转,居然轻轻松松就掰下来了。我乘胜追击,摘了好多荔枝,将它们整齐地放在袋子里。
快乐的时光总是很短暂,不知不觉,就要吃晚饭了,大家只好依依不舍的离开了外公的菜园子。
这就是我的菜园半日“游”,我现在终于明白了陶渊明的“种豆南山下,草盛豆苗稀”的快乐了。