我家的端午节作文350字
今天是五月初五,是端午节,我一大早就起床了。
吃过早饭,我和爸爸去市场上买艾草,爸爸说艾草有驱蚊的作用,买回来了后,我和爸爸便把它插在了门口,这样蚊子就不会往家里飞了。插完艾草,妈妈开始教给我怎么包粽子。先把粽子叶对折,然后转个圈儿,让粽子叶形成一个漏斗状,然后就可以往里面放糯米了,最后再放个蜜枣,粽子就包好了。妈妈还给我包了八宝馅儿和咸蛋黄馅儿的粽子。最特别的还是一个彩虹色的竹筒粽子,就是用蔬果汁给糯米染个色,放到一节竹筒里,蒸熟之后,往竹筒里插上一根木筷子就可以把糯米拿出来吃了。奶奶坐在沙发上给我和弟弟缝荷包。只见奶奶先把布料缝成一个立体的三角形,再往里面放上一些艾草,在荷包底下缝上一个小穗头,荷包的顶上拴上一条线就做好了。我很快就学会了怎么做荷包,一会儿就自己做成了一个。
插艾草,包粽子,做荷包,端午节我们家过的真快乐。