她们好像一束光,照亮了我生活的天空,令人感到温暖。
校车护送大家都不陌生,那你们知道她们有多辛苦吗?那一天,一个下着大雨的下午。正是我们上学的日子,我来上学时,第一眼就看见了站在校车旁的阿姨,她们手撑着大伞如同一尊尊雕像,一动不动,仼雨水无情地拍打着她们的鞋子。
她们明明可以跨上校车,不再受大雨的摧残,只用跨一步,可她们没有,只为了孩子们能快速找到自己的校车,安静地坐在座位上。
我马上找到了自己乘坐的校车,阿姨则边给我们测量体温边说:“不要乱跑,雨大容易滑倒。”我看着阿姨湿了一半的鞋子,愣了一下,马上答应了。难道她不会觉得冷吗?不一会儿鞋子完全湿透了,我只想说:“谢谢!”
雨越下越大,水滴在窗上,滴在伞上,却滴不到阿姨的坚定的决心上,她们的脚步那么坚定,如同一束光在这雨夜绽放。
这时,一个孩子家长背孩子的书包撞到了阿姨,来不及躲闪的阿姨脚扭了一下,家长连忙道歉:“对不起啊。”
“没事没事,不痛。”
“真对不起。”
阿姨的目光依旧那么坚定,犹如一束光,把我的心点亮。