年少的我们正是书生意气,风华正茂。这趟名为青春的列车,我们都已上车,也终将到站,或许前路无期,或许路途上满是风霜雨雪,但我依然愿意相信热爱可抵岁月漫长。
漫漫长路,可以策马奔腾。风雪交织,前路黑暗,我亦可以揣心中的热血,一往无前。挫折它阻挡不了追梦的步伐,它只会成为我脚下的基石,让我靠梦想更近。
“起跑很好,保持住,保持住……冲刺压线,看最后的成绩,苏炳添创造历史突破了黄种人的极限!”这是一段解说词,我的梦想也就此而生——我喜欢上了体育,希望也有为国争光的机会。
不负自己的热爱,进了校体队,开启了体育生涯。
炎炎夏日,无情的太阳炙烤着大地,各种小虫躲进树荫,斑驳的树影熙熙攘攘的映在地上。我们正站在一百米跑道起点,听着一次又一次的发令训练着,汗如豆一般从我的脸颊上划过,滴在跑道上又向四周溅开。中暑,呕吐,乏力都让我多次想要放弃,可每当站在起跑线上,听着发令员的口号,身体又会不由自主的进入预备状态。随着时间的推移,我渐入佳境,在学校运动会上拿了多项第一,之后我对体育的热爱更加疯狂,也取得了更多的成绩。我觉得自己离梦想更近了些。
可好景不长,在一次训练中,起跑时,突然膝盖一阵疼痛,我重重的摔在了地上,用尽全力也无法撑起身体……“你不能再运动了,否则腿废了。”医生话音刚落,我的世界像是被按下了静音键,爸妈焦急的询问,走廊上病人的呻吟,窗外的蝉鸣顿时消失了,只剩下“不能再运动”几个字在我脑袋里不停回荡。回到家中,我坐在床上一巴掌狠狠的拍在了我的腿上,摁着膝盖不甘与绝望化作了泪水,滴在了上面,我破口骂着“你这不争气的家伙……”
再接下来的两个月里,我挣扎着,不愿接受现实,也尝试再次回到跑道,可又是一次崴脚,让我彻底打消了念头。于是我开始颓废,不再对未来抱有希望,浑浑噩噩过着每一天。可当我再次看到运动健儿们站在冠军的领奖台上,国歌奏起时,我心底的渴慕还是无法抑制的喷涌而出。
我又一次开始了恢复训练,一点一点的从零开始,训练强度逐步加大。我又从拾起信心踏上了追梦的征途。
须知少年凌云志,曾许人间清流。历经世间挫折,人们难免会失去昂然的斗志,但就算被生活磨平了棱角,也一定不能忘记当年许下的凌云壮志。不要轻言放弃,而应奋力拼搏,勇往直前,这才是少年该有的样子。不要远远的眺望梦想了,行动比心动更让人着迷,是时候起航了,少年!