标签:那个晚上我想怎么在床上作文不着您说我坐550字太公
那个晚上,我坐在床上却怎么也睡不着。亲情是珍贵的,我却没有珍惜……
那天中午,我们到了太公家,来看望太公。太公一看见我,就立马跑到了房间,给我拿出来好吃的。妈妈和外公则在外面聊天,我跑到了太公房间看电视,
可我一进去就被桌上的十块钱吸引了。我突然心跳加速:我不能拿吧,可不行呀,十块钱就在桌上。我想着美味的小零食,想着各种玩具……反正太外公买药也不缺这几块钱,我的手不自觉地伸向了那十块钱,我终究没能战胜自己。我紧紧攥着这十块钱,一下子感觉心惊胆战,仿佛自己变成了小偷。
到了晚饭时,太公发现钱没了。但很平静地说:“我放这儿的钱呢?”我一下子腿都麻了,自首的心都有了。妈妈看向我说:“本来这十块钱,太公还说要给你当零花钱呢。”这时,太公跑了出来,笑眯眯地又拿出十块钱给了我。我滚热的泪水流了下来,我一转身,悄悄擦去泪水,踉踉跄跄地走了出去。我哭着走着,内心悔恨到了极点,再没脸回去。
我回去时,菜已经凉了,太公一直坐在沙发上,见我回来,太公就立马给我下饺子。泪水流在饺子上,感觉每吃一个饺子,惭愧就增加一分。
我回到家,把那20块钱一直放在柜子里。没过几个月,太公去了。我拿出了20块钱放在了太公的墓前,我跪着哭了半个小时。在墓前,我诉说着自己所干的事情。
太公,我想对您说对不起,我很惭愧,我真的非常惭愧,请您不要追究我曾犯过的错。