特殊的天气 特殊的疫情作文400字
早晨,我被老妈叫醒,往窗外望去,只见窗外正下着鹅毛大雪,我瞬间从睡眼朦眬变得精神抖擞,穿好衣服的我戴上口罩匆匆的下楼了,楼下做核酸的叔叔阿姨们都打着伞,已经排了长长的队伍,因为我们要上网课,所以我并没有排队,直接走了绿色通道。
寒冷的天气让我感觉医护人员和社区工作者们是那么的辛苦,她们站在这狂风暴雪中,已经几个小时的时间了,我在想她们的腰、腿、脚一定都很冷很疼,此刻的我好想变身成为一个大火炉,给她们送去温暖,又想变成一个按摩椅,让她们坐下来舒舒服服的享受一下。医护阿姨的一句“好了同学,赶紧上楼吧”立刻把我打回到现实中。
回家的路上我在想我们今天的安稳就是因为有这样一群舍小家为大家工作者,是他们为了我们的城市能够早日恢复往日的车水马龙,坚持每天4点钟起床,为社区居民做核酸,在这样寒冷的天气中只有一个小小的帐蓬,又有什么用呢?此刻我只希望疫情早日结束,让辛苦在一线的工作者们早日回到温暖的家中。
抗击疫情,雪后便是晴天。