我的植物朋友作文350字
地球上的植物数不胜数,有鲜艳的牡丹、娇艳的玫瑰、清香的荷花……但我最喜欢我养的月季。月季又叫“月月红”,四季常开,因此得到了人们的喜爱。
月季跟玫瑰相似,但比玫瑰的花瓣儿多而密。其中,我最喜欢金丝雀这个品种,他是著名的月季品种之一,容易养活,抗病能力强,开花也勤。
月季新长出的叶子是暗红色的,慢慢地变成深绿色。叶子嫩嫩的、绿绿的,油亮有光泽。枝干上有尖刺,碰起来可疼了!包子似的花型,奶黄的颜色,散发着淡淡清香。
有的才展开两三片嫩黄的花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,颜色也随着形成了里黄外白,好像天使在微笑;有的还是花骨朵儿,像包子一样饱满。
金丝雀还有一个特点,那就是可以让人开心起来。有一次考试我没考出理想成绩,不开心,可我一看见金丝雀就开心了起来,真神奇!
这就是我神奇、美丽的植物朋友,你想来看看吗?