亲情最珍贵作文550字
微风吹过,我的头发被吹乱了,树上的枝叶也随风摆动着。
我和爸爸妈妈回了老家,一下车,那熟悉的身影出现在我的眼前。“奶奶!”我大喊一声。奶奶回头,一脸惊讶而又不可思议地看着我,她愣着了。过了一会儿,奶奶反应过来,从椅子上站起来,“你们怎么回来啦?”奶奶用家乡话说道。然后她笑了笑。
“回家有事情干啊!”我笑着,跑进了屋,奶奶也跟了进来,我正在寻找吃的,但又一无所有。奶奶好像看出了我的心思,说:“冰箱里有些水果,你要吃吗?”我点点头。奶奶走向冰箱,从里面拿出了我最爱吃的青提。
太棒了!我连忙跑过去,把青提拿去洗了一下,便大口大口吃了起来,奶奶眯着眼,笑得很开心。吃完青提,奶奶从房间里拿了瓶牛奶给我,正当我插入吸管想喝的时候,我突然看了看保质期和生产日期——2021年的牛奶,我连忙扔到垃圾桶说:“奶奶,这瓶牛奶过期了,不能喝。”奶奶有些失望。“哎!存了好久,以为还能喝。”奶奶说。
我眨了眨眼,换了瓶牛奶给奶奶:“奶奶,这种可以喝,您尝尝。”奶奶尝了一口,对我点了点头。到了中午,我到厨房吃饭,一大桌子菜都是我爱吃的,原来奶奶也知道我爱吃这些啊。
奶奶虽然已经是古稀的年纪了,但她却总记得我爱吃的东西。
风停了,我的头发被我整理好。那份亲情是谁都抹不掉的,是谁也不会忘记的珍贵。