我学会了缝沙包作文450字
“好开心,终于成功了。”你们知道我在干什么吗?答对了,我在缝沙包。
首先,我半穿线。一手穿针,一手拿线,用舌头舔一下线头,手一捻,让线头变得更尖。我小心翼翼地把线头穿过针眼,把两根线头对齐,在食指上一绕、一捻、一拉,结就打好了。
然后,准备六块大小一致的正方形布片,拿起其中的两块,把针穿过去再穿回来,不一会就把两块布的一条边缝在了一起。很快我又开始缝第二组。把两组布片合在一起,这样就得到了一个正方形的框架。
接下来,开始打地基啦!把正方形布块放在框架的四条边上,然后,转着圈的缝起来。我大喊:“这不就完成了吗”。妈妈告诉我,接着缝另外一边,但要留一条边不要缝,缝着缝着,“针脚不要太大,不然小米粒就要漏出来了”,妈妈急切的说道。
留下一个口,把沙包里面翻过来,把小米放进去,开始缝最后一个边,就是白色的布用黑色的线有点丑。但总算是缝完啦!我捧着沙包心想“一定要爱护好这个宝贝,不然就白白被针扎好几次呢”。
小朋友们,通过我的分享你们学会缝沙包了吗,学会的小朋友一起动手做一个属于自己的小沙包,带到学校我们一起玩耍哦!