我的植物朋友——茉莉花作文300字
我家阳台种着君子兰、红掌、绿萝、长寿花......但是我最喜欢茉莉花。
当春天来临的时候,茉莉花在阳光的沐浴下吐出了嫩绿的小芽。妈妈曾对我说茉莉花喜欢潮湿、通风良好的生长环境 ,所以我就三天给茉莉花浇一次水,在我的细心照顾下茉莉花的嫩芽茁壮成长,从小叶子变成色泽鲜亮的深绿色叶子,又大又圆。
有一天,我给茉莉花浇水的时候,偶然发现一根枝条的顶端长出了细细的花蕾。我仔细的数了数,一共有七朵。最大的花蕾像一颗白色的珍珠,小一点还是嫩绿色的。花柄仿佛一只小手,小心地呵护着花蕾。当茉莉花盛开的时候,房间里散发着浓郁的香味,沁人心脾,它的香味令人陶醉。
茉莉花不仅能欣赏,夏天还有驱蚊的作用;还可以做成茉莉花茶,它的根、叶晒干之后还有中药价值。
我爱我家的茉莉花。