阿贵庙之旅作文400字
在五一假期中,爸爸妈妈带我去了古老的阿贵庙。阿贵庙位于磴口县沙金套海苏木的狼山山脉中,坐落于汉代古城鸡鹿塞西边的沟里,是内蒙古地区红教喇嘛的唯一寺庙,阿贵庙建于一八七七年,藏名为“拉西任布·嘎定林阿贵,清朝改为“宗乘寺”,殿内供奉释迹牟尼像。
阿贵庙依山临水而建,庙周围悬崖峭壁,绿树成荫,是一个天然的风水宝地,阿贵为蒙古语,意为山洞,在阿贵庙四周的山岸峭壁上有5个天然岩洞,为阿贵洞、金刚洞,公主洞,还有水帘洞和护法神洞。内还有“一奇,二幽,三高,四险的佳境,我和爸爸妈妈爬上了最高的“莲花洞”,“莲花洞”的洞口很小,隐蔽在山洞里,厅内很大,非常神奇壮观,这里也吸引来了全国各地四面八方的游客。
听说每月初十、二十五各做一次法事,诵经后都会有鼓乐喧天,来到这里的游客,喇嘛会给大家分食水果,奶茶各种小吃,让游客们非常流连忘返。
我们一家人在这个五一领略了这里的美丽的风景,还领略了特殊的待遇,下次我一定要带领我们同学们也来参观这独特的美景和特殊的待遇。