他真得意作文650字
“哗哗哗”科学课上,一张张试卷发了下来,这是一次科学测试。同学们拿起笔,写上名字,便开始了答题。
十几分钟后,我逐渐皱起眉头,答题的笔也停了下来,我看着试题发愣,“夏天穿什么颜色的衣服会更加凉快?”我不懂。难道不同颜色的衣服还会使人更热或更凉?我扫了眼同学们,同学们似乎也被这试题给难住了,一个个抓耳挠腮的。窗外的知了还拉长声音叫着,使我烦燥。我一会儿看看试题,一会儿望望同学,哎,不会做啊。我转头无意间看了他一眼,只见他淡定自如,笔在试卷上写来写去,很轻松的样子,仿佛对他来说,这些试题只是小菜一碟。
试卷再次发下来时,成绩已经清清楚楚写在上面了,我一看,七十八分,我心想还可以,这些试题太难了,对于我取得的成绩,我已经满足了。我在成堆的试卷中,不停地寻找着他的试卷,功夫不负有心人,我终于找到了他的试卷:八十七分!天啊!比我足足高了九分。我看了许多同学的试卷,就数他最高分了!
当他知道自己是全班第一时,先是惊讶,他的眼睛顿时睁圆了,接着笑了起来,眼珠左看右看,脸上满是欣喜的神情。他开始得意了,课后,他总是忍不住地对别人说:“我是全班第一!”他把下巴抬起来,嘴角略微上扬,得意地蹦来跳去。
老师让他上讲台发表感言,他昂起头,自信地笑着说:“我之所以能成为全班第一,是因为我每天都会看课外书一小时左右。我从课外书上知道了这些科学知识,因此这场测试对我来说十分简单。但也有些题目我并不会做,只能靠猜,所以只考了八十七分,以后我还会继续看更多的书。”
听了这番话,我开始反思,这一次他真得意,但他有得意的资本!我也要多看书,和他一比高低!