我的笔袋己经用了好几个年头了,现在变得惨不忍睹,所以,我决定买一个新笔盒。
可是,来到文具店,好看的笔盒没有一两个,而且价格贵的出奇,岂是我这碎银几两能买得起的,我只好一溜烟跑回家向妈妈求助。
“你可以网上购物呀”
“听起来很酷”
网上购物的价格比实体店少的多,质量也不差,打开软件搜索“笔盒”就会出现各种笔盒任你选择。
听完妈妈的话,我迫不及待的开始购物,各种各样的好看商品想潮水一样涌现在我眼前,我赶紧找到一款下单,接下来坐等收货。
盼星星盼月亮,终于盼到了我的快递。但是快递盒破了三个大洞,我心想:没什么,里面的东西应该没有损坏,可到家拆开包装我却傻眼了,笔盒不堪入目,到处都是破损的痕迹,这让我意识到了网上购物也是有风险的。
由于我第一次购物失败了,妈妈同意我再买一次。
这回,我变得谨慎起来,下单前都会看看顾客评论和销售量,终于我找到了一家诚信的店铺,成功的买到了我心仪的商品。
这次网上购物,让我更加认识到了诚信的重要性,守信万里还嫌近,无信一寸步难行。