含羞草作文300字
今天天气十分晴朗,小姨带我去赶集,我要了一盆十分茂盛的含羞草。
一到家,我就迫不及待的把它拿了出来,含羞草的小叶片十分细小,像一小片小指甲一样。每当你碰它一下的 时候,它就会把小叶片像河蚌似的一下子闭起来。有的像小白兔的耳朵一样高高立起来,有的像垂柳一样慢慢垂下来,还有的像螃蟹的钳子一样高高举起。
它的习性有很多,比如:如果让它每天都晒太阳的话,每天也都要浇水,你也不要一直碰它,因为你要是一直碰它,它可能就会被你玩死的。
有一天 晚上我发现含羞草的叶子一直闭着,我觉得好像是被我玩死了,于是我开始难过,到最后问过小姨才知道,原来含羞草晚上就不张开叶子了,我又破涕为笑。
我喜欢我的含羞草。