今天,我的哥哥张宁提议带我和妹妹丽丽去撒哈拉大沙漠来一次冒险,我本来是想拒绝的,但一想张宁哥哥是位经险丰富的探险爱好者,丽丽则心思细腻且身手敏捷,就答应了下来。
哥哥知道后,马上买好了机票,再带着我和丽丽一起收拾行李。
哥哥给我们一人买了一顶帽子和一个比我都大的背包。
买好东西后,哥哥开始装,我看着哥哥把指南针、地图、水、食物、药、帐篷、瓶子、睡袋、手电筒等等十好几个东西放到包里,十分不解,但哥哥却说这些东西是可以救命的。
几天后,我们到了撒哈拉大沙漠。
前几天,我们一直很开心,但是到了第五天,我们的食物和水全没了,我和丽丽都快哭了,哥哥却不慌不忙的在地上挖了个洞,在洞里放了一个盒子,又在沙坑上铺上了一层保鲜膜,神秘的对我们说:“等着吧,明天就有水了,走,我们去找仙人掌,那可是好东西。”于是,我们出发去找仙人掌。
在过了几十分钟后,我们竟然找到了好几棵仙人掌,可真是功夫不负有心人,我们摘了几十个仙人掌的果子,味道还不错。我们怕这些果子不够我们走出大沙漠,摘了整整两包,然后回去了。
第二天,袋子里装满了水,够我们喝几天的了,找们就收拾好了东西,想要走出沙漠。
没想到的是,就在第二天,我们遇上了旅游团,顺利的走出了沙漠。
这次冒险真的是太精彩了!