今天是4月30日,薪火阵营一年一度的篮球联赛在万江鳒鱼洲又开始了。这次我代表“茶山队”参加U8组比赛。清早,我早早起床,洗刷完换上球衣球鞋,和爸爸妈妈,妹妹出发去球馆了,我这次的目标是拿冠军。
早上比赛开始了,我和我的队友在球场上运球,传球,防守,投篮,抢篮板,互相配合,不让对手进球。有一场,我们对“十小对”,比赛过了很久,还是0比0。眼看时间一分一秒过去了。虽然我运着球,但被对手包围着的我不知所措,眼看对手要抢走我的球了,我偷偷瞄了一看,还剩10秒,我跳了起来,把球投向篮筐,篮球在空中划出一道漂亮的弧线后,不偏不倚的落在篮筐内。“哇,进球了......”“好球......”球场内响起一片欢呼声。“哔......”随着一声哨子声响,比赛结束了。最终以2比0赢了这场比赛,可以进入下午的总决赛了。我高兴得跳起来。
下午的总决赛更紧张更精彩,你一球我一球,你追我赶,谁都不让谁,对“鳒鱼洲队”的比分一直僵持在5比5。在最后的时刻里,我一直防守着对手,对手不小心摔了一跤,我马上把球传给了队友。队友跑向篮筐,急跃而起,完美地进球了。分数定格在7比5。我们赢了!得到了东莞联赛U8组的总冠军。手捧着金灿灿的金牌时,我留下了开心的眼泪。这么久的辛苦训练总算没有白费了。
通过这次篮球比赛,我明白了,要拿到好成绩,平常一定要辛苦训练,不怕苦不怕累。还有在一个队伍中,一定要团结合作,虽然总决赛我没有拿到分,但我有给队友传球,抢球......每个人都是缺一不可的。