五月一日,是劳动节,对我来说更是一个“难忘的”日子,这一天,爸爸妈妈带着我和哥哥一家来到了辽宁省兴城市,一个有山,有海,有故事的古城。
我们早早的就出发了,到达的时候已经是下午,一路上我都特别兴奋,我看到了明亮的天空,蓝蓝的大海,吃到了新鲜的海鲜。爸爸妈妈为我和哥哥买了水桶,小叉子,小铲子后带着我们坐着轮船到达了一个小岛,我和哥哥在船上吹着海风,摆着姿势拍照。
到了小岛上,我和哥哥就开始抓螃蟹,抓螃蟹真的是太快乐了,在一个个石头底下翻找小螃蟹,然后再拿着小夹子夹,灵活的螃蟹特别不好抓,我费了好大的劲儿才抓到第一只,我还看到了海螺,小鱼,生蚝……
直到天黑,我和哥哥才依依不舍的离开海边,临走时我看到了日落,渔船和卖海鲜的叔叔阿姨。晚上在宾馆休息,这是我第一次住宾馆,我对一切都很好奇,蹦来蹦去,躺在软软的大床上,就像躺在了沙滩上一样柔软,我进入了甜甜的梦乡,梦里我看到了八爪鱼。
回来的时候,我和哥哥把小螃蟹放回了大海,妈妈说,小螃蟹回不去家会难过。我还去了古老的街道,里面有古时候的服装,扇子,弓箭,爸爸给我讲了古城的历史,我在里面挑选了玩具,吃了鱿鱼喝了酸奶,我在这条街道走了很久很久,但是我并不觉得累。
大海辽阔,古城悠久,小岛优美,美丽的兴城很开心走近你,拥抱你。