我妈虽然是普普通通的农村的妇女,但是做事起来一点也不墨迹。就拿大扫除举例子吧。有一次,快过年了嘛,每家每户都要大扫除。我们家也开始了。但我们刚要开始大扫除的时候,妈妈就急忙叫住我们,说:"我们要分工合作,而不是自己想干什么就干什么?"我们异口同声地说:"知道了。那我们要怎么做?"妈妈说:"哥哥和我擦桌子、椅子,爸爸拖地,就这样开始吧!"就这样,我们照着妈妈说的打扫起来,不一会儿就打扫完了。妈妈看见我们打扫得很干净,就开心地表扬我们。我们听了,心里甜滋滋的。
我的妈妈是上得了厅堂、下得了厨房的全能妈妈。她做饭可厉害啦!可以说是色香味俱全。比如说:酸甜可口的酸菜鱼、清香四溢的粉蒸排骨、清淡爽口的豆丸汤......从荤到素、从易到难,样样精通,完全能满足全家人的味觉。今天,
老妈做了一道蕃茄炖滑肉汤。只见她一下班,就急匆匆地来到厨房,系上围裙,先手脚麻利地将蕃茄剥皮儿、切块儿,接着又熟练地拌好猪肉,然后炒蕃茄、熬汤,五分钟后,再将拌好的滑肉一勺一勺慢慢地舀入锅中。过了一会儿,妈妈喊道:"美味出炉了!"我和哥哥两个馋猫秒速赶到餐厅,把面前那碗蕃茄滑肉汤吃个精光。虽然是一碗简简单单的蕃茄滑肉汤,但是里面蕴含着妈妈浓浓的爱啊!
我爱我的家,更爱我的妈妈!您是我的偶像!我要向偶像致敬,做一个全能的人。