我的植物朋友作文400字
我家养了一棵龟背竹,已经好几年了。
龟背竹的叶子形态很像龟壳,边缘跟大锯齿似的,绿得发亮,摸上去非常光滑。龟背竹虽然也带“竹”字,但跟竹子完全不一样,竹子细长挺拔,龟背竹相比之下矮而敦实。
龟背竹和榕树一样属于园林植物,然听说它也会开花结果,但是我没见过,可能是我们这边的气候不太适合它。龟背竹喜欢水,但并不是越多越好,只要保持土壤微微湿润就行,当土干了的时候再浇水是最好的。龟背竹喜欢待在温暖湿润的地方,不喜欢强烈的光照。
站在龟背竹跟前,我感觉自己仿佛就是一棵龟背竹,穿着一身碧绿无比的衣裳,龟背竹开始跳舞,我也翩翩起舞,龟背竹不动了,我也静静地站在那里。西瓜虫从我脚下走过,告诉我昨天晚上做的好梦,蚯蚓从土里钻出来,告诉我清早松土的快乐……
龟背竹不但可以用来观赏,而且在空气净化方面也有很大的用处。龟背竹可以吸收甲醛和二氧化碳,净化空气,提升含氧量。听了这些,你是不是也想养一棵了?还等什么,赶紧去养一棵吧!