《长津湖》观后感400字
这个周末妈妈带我观看了电影《长津湖》。这部电影主要讲的是抗美援朝时期发生在长津湖一带著名的——长津湖战役。看完这部电影,我的心情久久不能平静!
电影给我最直接的触动就是志愿军和美军的条件和装备相差简直太悬殊了。美军喝着咖啡,吃着大鱼大肉,穿得又厚又暖,使用的是最先进的武器装备。而我们的志愿军只能啃着被冻住的土豆,身上穿着单衣,没有飞机大炮。
然而就是在这样的艰苦的条件下,我国的志愿军战士凭借着顽强的毅力和优秀的作战能力,终于取得了长津湖战役的最后胜利!
当看到那么多的战士像冰雕一样被冻死在战场上,却依然保持着挺拔的姿势丝毫没有退缩的意思,我深深地被这种不屈的战斗精神所震撼。
“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。”看电影时我不自觉地一直在流泪。作为新时代的小学生,我们是幸运的,出生党的温暖阳光下,生长在父母和老师的呵护里。我们更应该牢记历史,不忘先辈的牺牲,珍惜这来之不易的美好生活,更加努力学习,将来能为建设祖国贡献自己的一份力量!