标签:妈妈我的爸爸长大了一刻加班作文人家模样800字长期
我的妈妈是别人家爸爸的模样,长期加班,早出晚归,偶尔还去外地出差两三天,我的爸爸却是别人家妈妈的模样,送我上学、辅导我学习,给我做饭......
“嘀嘀嘀......”门外密码锁按键的声音如“大珠小珠落玉盘”般,稳定而有序,可传进耳里的声音却不免新添了几分滋味。
“砰......嘎吱......锵”随着开门、关门的声音,疲惫的呼吸声与沉重的脚步声紧跟而上,就像排练过一样,我在迷蒙中看到那个抱着文件的身影,是妈妈。
“嘀嗒!嘀嗒!”床头柜上小巧的手表的时针已经一分不差的指着数字11,妈妈才下班,每天清晨六点上班的她,最对只能睡七个小时。
“嗞!呜啦呜啦......”浴室里大花洒被打开,清脆的声音打破了刚才的宁静,不过所有人都习惯了,随着水滴密集洒下,像乌鸦深沉的哼鸣,忽然溅出一朵水花。“当!”瞬间水停止了流动,隐隐听见妈妈说:“嘿!我已经到家了,孩子们都睡下了。”
“嗞!叮咚叮咚......哔!”大花洒被重新打开,水像个天真的小孩在蹦跳,快活无比,又似百灵鸟在唱歌,婉转动听的水声加了妈妈的歌声,有了节奏。
“怦!怦!怦!”心跳在加快速度,我突然间懂了:大人的生活是苦的,他们的工作免不了幸苦,免不了天不亮就起床,回到家倒头就睡,看到的,听到的,悟空的一切都免不了变的狼狈,但有一样东西绝对是甜的,是家。如果把人生比做巧克力,那他就是巧克力里夹的馅儿,妈妈是中间的这个馅儿,就是家。馅被包在巧克力里,却不会因为巧克力而变苦,这是家!
“呼噜噜......呼噜噜......”听着妈妈的呼吸声,心就安定了,第二天早晨,我天不亮就起床了,看见妈妈熟睡的样子,我心中有一种说不出的感觉,又是心疼,又是心酸,我轻轻走进厨房,为母亲泡了一杯热牛奶,轻轻的走进妈妈的房间,小心翼翼把热牛奶放在床头,用一本书盖着,当妈妈醒来时,先是惊讶的端住牛奶,然后用左手温柔的抚摸我的头,微笑着对我说:“宝贝,你长大了。”
那一刻,我长大了!