心爱的乒乓球拍作文400字
古人说过:“工欲善其事,必先利其器。”我是一名有半年球龄的乒乓球爱好者,我的“器”自然就是陪伴我勤学苦练的乒乓球拍了。
我的球拍是横版的,底板是我国红双喜牌的,在手柄的末端有一个马龙明星的肖像标志,底板是蓝紫色的,看起来非常炫酷,拍子的黑面胶皮是“红双喜狂飙8”,它是目前套胶国货精品中除“国狂”外最好的了,黑漆漆的板面光亮有弹性,球弹上去发出“嘭嘭”的声音。在正手攻球的时候,配上我娴熟的动作、潇洒的步伐,常常赢来阵阵的喝彩。拍子的红面胶皮是天弓摩擦型套胶,鲜艳的红色代表着我反手拉球的自信。我一个拉球,改变出球方向,当对手从左边挡球时,球已经飞到了右边。纯摩擦球几乎听不到任何声音,球落地后仍在飞快的旋转。
内行的人一看就知道我这副球拍儿有多厉害了,这个球拍和我形影不离,一直陪伴着我,我一直爱不释手,它更像我的战友,陪着我一起流汗,一起享受胜利的快乐,一起承受失败,一起见证我的成长进步,我爱我的球拍!